Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон станет самой дорогой в истории

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон станет самой дорогой в истории
29 Апреля 2011
Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон обещает быть грандиозной, в том числе и в финансовом плане.
По подсчетам британских специалистов, свадьба обойдется в $34 млн, то есть станет самым дорогим бракосочетанием в истории.

$32 млн из этой суммы пойдут на обеспечение безопасности свадьбы. $11 тыс. – на обручальное колечко, которое принц Уильям наденет на палец будущей супруги. Прием в Букингемском дворце обойдется в $600 тыс.

Cвадебное платье Кейт Миддлтон обошлось в $434 тыс. Цветы, между тем, стоят в два раза дороже. Свадебный торт будет стоить $80 тыс. Недешевыми являются и пригласительные на торжество, ведь имена жениха и невесты на них выбиты золотом.

Напомним, сегодня состоится долгожданная королевская свадьба. В Лондоне пройдут торжества по случаю бракосочетания принца Уильяма – второго в очереди на британский престол – и Кейт Миддлтон.
На свадьбу приглашено около двух тысяч гостей, среди них лидеры примерно 50 государств.
По оценкам полиции, более 600 тысяч человек будут следить за происходящим непосредственно на улицах Лондона. Сотни человек установили палатки по всем основным маршрутам церемонии, в том числе рядом с Вестминстерским аббатством.

В четверг молодая пара в обращении по поводу предстоящий свадьбы поблагодарила всех за поддержку и поздравления, которые приходили с момента объявления помолвки.
Торжество будет транслироваться в прямом эфире телеканалами десятков государств. В общей сложности ее увидят около 2 млрд человек.
Количество показов: 858