Свадебный торт – непременный атрибут любой свадьбы

Свадебный торт – непременный атрибут любой свадьбы
16 Мая 2011

Свадебный торт — это непременный атрибут любой свадьбы, независимо от размаха торжества. В далекие времена наших предков были популярны фруктовые торты, обильно покрытые шоколадной глазурью и щедро украшенные декоративными элементами. Современные торты для свадеб заметно преобразились: они стали не вычурными, а элегантными. Кому доверить изготовление свадебного торта? Это во многом зависит от пышности празднования и, конечно, от финансовых возможностей молодоженов. Например, если вы планируете отмечать свадебное торжество в ресторане или клубе, то выпечку торта можно заказать повару этого ресторана или отдельной кондитерской. Есть и другой вариант: для празднования торжества в скромной семейной обстановке изготовление торта можно доверить подруге или родственнице, увлекающейся выпечкой — вкусно и экономно.

Традиция выпекать многоярусные свадебные торты пришла к нам из Англии. В эпоху Средневековья в Туманном Альбионе посреди стола нагромождали свадебные пироги, принесенные гостями, а жених с невестой должны были поцеловаться поверх этой «вкусной горы». Изготовление свадебного торта зависит от нескольких факторов — количества приглашенных гостей, количества остальных блюд и калорийности (жирный или легкий фруктовый торт). Так, для свадебного торжества со стандартным меню лучше всего заказать фруктовый торт из расчета один килограмм на десять человек. Если торжество изначально планируется «сладким», то есть, вы ориентируетесь на шведский стол, размер свадебного торта рекомендуется увеличить в два или три раза — три-пять килограмм на пятнадцать человек.

Свадебный торт всегда символизирует изобилие, но при этом следует оказаться от жирного крема. Пусть ваш торт будет легким и фруктовым! Что касается основы торта и украшений, то о вафлях и безе лучше забыть — при разрезании торта элементы из безе или вафли начнут ломаться и крошиться. Обсуждая с кондитером состав свадебного торта, попросите его использовать минимум красителей: у молодоженов и гостей красители могут вызвать аллергию и появление красных пятен, что абсолютно неприемлемо для свадебного торжества. Ну и, наконец, уделим внимание внешнему виду торта. Вместо яркой и кричащей палитры рекомендуем остановиться на классике — консервативный свадебный торт, в котором сочетается всего два цвета (например, белый и розовый) станет лучшим украшением свадебного стола!

Источник:  http://www.glavday.ru/
Количество показов: 2058