Чудесный день - свадьба

Чудесный день - свадьба
4 Мая 2013

Свадьба – это одно из самых долгожданных событий в жизни всех людей. Но как и любой другой праздник, свадьба должна иметь организатора, который бы сделал из этого мероприятия действительно прекрасное и запоминающееся всем торжество. Один из важнейших моментов планирования свадьбы заключается в расчете алкоголя для свадьбы.

Если вы решили провести свадьбу в ресторане, то просто уточните количество гостей и договоритесь об аренде – все остальное сотрудники ресторана возьмут на себя, и даже помогут вам рассчитать количество алкоголя, исходя из количества гостей и их пожеланий. К тому же, рестораны всегда имеют определенный запас напитков, так что если гостям чего-то не хватит, то это не станет для вас большой проблемой и вы сможете решить подобные нюансы еще до того, как заказать свадьбу.

В том случае, если вы сами решите спланировать свадебный бюджет, то вам придется произвести массу расчетов. Во-первых, вам придется узнать точное количество гостей. Во-вторых, составьте примерную картину того, кто из гостей насколько пьющий. Если вы не будете располагать этой информацией, то на каждого гостя придется взять усредненное количество алкоголя.

Традиционно на любой юбилей и свадьбу берут много водки и вина, а также шампанское. В последнее время свадебные столы все чаще дополняет еще и коньяк. Шампанского всегда берут с запасом в несколько бутылок, поскольку никогда не знаешь, сколько бутылок откроют перед ЗАГСом, когда молодожены распишутся, и сколько бутылок выпьют перед тем, как сядут в машины. Также существует традиция, чтобы две бутылки обязательно осталось после свадьбы. Первую бутылку открывают на первую годовщину торжества, а вторую – когда у пары родится первый ребенок.

Для расчета количества шампанского на свадьбу, следует учитывать, что оно понадобится даже тем, кто его вообще не пьет – шампанское попросту разливают во все бокалы. Пару бокалов шампанского на вашей свадьбе выпьет практически каждый гость. А это означает минимум 250 мл на каждого, но лучше брать с запасом в 0.5 литра. Если шампанское претендует на звание основного напитка, то лучше считать из расчета 1 литр на человека, так как в большем количестве попросту нет смысла. Так как шампанское будет использоваться во многих конкурсах и розыгрышах, то на всякий случай следует купить еще пару бутылок.

Что касается вина, то его всегда покупают из расчета примерно по 750 мл. на каждого человека. Насчет его «цветности» нельзя дать никаких четких рекомендаций, так как все зависит от гостей.

Водку считают из расчета 300-500 мл на человека, в зависимости от того, как много пьют ваши гости или отдельные особо активные из них.

Источник:  http://www.glavday.ru/
Количество показов: 1105