Организация мальчишника

Организация мальчишника
9 Мая 2013

Вопреки устоявшемуся мнению о том, что мода на мальчишники не так давно пришла к нам с Запада, эта традиция существовала и на Руси. Мальчишник в древности являлся обрядом подготовки жениха к свадьбе. Устраивали его дома. К жениху приходили его друзья, а позже приезжали и гости от будущей жены.

Организация мальчишника на сегодняшний день уже не носит того сакрального характера, что раньше. Сейчас основным его правилом является отсутствие женщин, по крайней мере, в качестве гостей. На этом празднике жених прощается с холостой жизнью, причем прощается громко. Количество алкоголя и девушек легкого поведения зависит в данном случае лишь от моральных качеств жениха.

Принято устраивать мальчишник за день до свадьбы, но учитывая то, что перед важным днем стоит отдохнуть, мальчишник лучше перенести на более ранний срок.

Также исчезла традиция проводить мальчишник дома у жениха, зачастую потому, что там уже живет невеста. Сейчас молодые люди предпочитают различные заведения, в которых можно полностью расслабиться и не беспокоиться об уборке, еде и мытье посуды.

Вариантов мест для проведения мальчишника очень много. Это может быть баня или сауна, ночной клуб или бар, тир, боулинг и другие заведения.

Если стандартный сценарий (алкоголь – сауна – девушки по вызову) кажется Вам слишком банальным, Вы можете придумать более оригинальный способ для прощания с холостяцкой жизнью. На помощь тем, кому сложно придумать оригинальный сценарий для мальчишника, могут прийти профессионалы.

Свадьба в Москве, заказанная под ключ в свадебном агентстве, может включать в себя проведение мальчишника или девичника. Данную услугу Вы можете заказать и отдельно. В этом случае опытные профессионалы учтут все Ваши пожелания. Например, мальчишник может стать не прощанием с холостяцким образом жизни, а наоборот подготовить жениха к семейной жизни, обрисовав ее во всех красках.

Если для проведения мальчишника Вы обращаетесь к профессионалам, для Вас могут пригласить актеров, подготовить шоу-программу. Гостей тоже могут задействовать в мероприятии. Как и на свадьбе, на мальчишнике будет профессиональный ведущий, который не даст гостям заскучать и направит праздник в нужное русло.

Как провести мальчишник, решать Вам, но если Вы готовы оторваться по полной программе, не забывайте о том, что Ваша невеста где-то на девичнике может делать то же самое.

Источник:  http://www.glavday.ru/
Количество показов: 1040