Кулинарные изыски из Армении

Кулинарные изыски из Армении
3 Апреля 2012

На вечеринках для армянской диаспоры или просто на мероприятиях в национальном армянском стиле простой и дешевой еды, скорее всего, будет немного. Как и в случаях с кухнями других народов, приготовление блюд по всем традициям армянской кухни требует не столько наличия каких-то особенных экзотических ингредиентов, сколько огромных трудовых затрат и времени. Некоторые блюда армянской кухни можно готовить неделями. Сладости считаются сложнейшим разделом армянской кухни. Крайне утомительно приготовление для них специфического теста, гаты или назука. В последнем случае один лишь процесс перемешивания теста занимает полчаса. Зато потом на основе такого теста получаются отменные фруктовые пирожные.

Армянские супы, наоборот, достаточно легки в приготовлении. Так, где-то за час может быть готов крчик — некое подобие русских щей, но с добавлением томатной пасты и пшеничной крупы. Еще легче готовить суп из кизила: кроме кизила, для него необходимы лишь мука, сахар и горячая вода. Готовое блюдо подается в холодном виде.

Мясо армяне едят в основном в молотом виде, добавляя к нему многочисленные ингредиенты и приправы. К традиционным мясным блюдам можно отнести тапаку по-арцахски (блюдо на основе баранины) и пастецо с мясом (по сути, мясная запеканка). Заедают мясо часто лавашом, традиционным армянским белым хлебом.

Если вы устраиваете застолье в армянском стиле, повар — специалист по армянской кухне вам, конечно, необходим. Но в России вряд ли у вас будут сложности с поиском подходящего человека: армянская кухня в нашей стране весьма популярна, это прибыльный бизнес, которым сегодня занимаются очень многие.

На самом деле, национальных кухонь, блюдами которых можно было бы порадовать гостей на празднике, достаточно много. Применительно к корпоративам никогда не стоит исключать идею создания концепции праздника вокруг национальной культуры какого-нибудь малочисленного народа.

И не забывайте, что оборудование кухни тоже очень важно. Помещение, оборудование, пол (сейчас часто используют декинг), приборы и даже одежда поваров — все играет важную роль на кухне!

Источник:  http://www.glavday.ru/
Количество показов: 1267