Перевозка детей в авто

Перевозка детей в авто
22 Октября 2012

Те люди, которые с этим сталкивались, понимают, что правильное крепление детского автомобильного кресла в салоне задача не из легких, даже при наличии понятной инструкции. Именно поэтому производители автомобилей решили использовать в своих авто систему крепления детских удерживающих устройств под названием Isofix. Она состоит из 2х металлических скоб, которые встроены в заднее пассажирское сидение и специальных защелок на детском автокресле.

Такое крепление весьма надежно защищает это устройство от резкого падения вперед. Но вбок такое кресло все же может кувыркнуться. Из-за этого автопроизводители предлагают средства дополнительной фиксации данной конструкции. К примеру, телескопическая опора устанавливается между передним и задним сиденьями автомобиля. Или специальный ремень с крючком (так называемый Top Tether). Детские автомобильные кресла с улучшенной фиксацией стоят почти в 2 раза дороже обычных кресел. Однако здоровье ребенка все же несравненно дороже.

Где в машине безопаснее всего? Чтобы максимально повысить безопасность пассажиров рекомендуется максимально упростить работу водителю, поэтому стоит использовать GPS навигатор. Частые исследования, которые проводятся в последнее время, говорят о том, что самым безопасным местом авто является середина заднего сидения. Это место в салоне надежнее всего защищено от боковых ударов. Но правильно закрепить здесь детское автомобильное кресло довольно проблематично.

В большинстве современные автомобилей центр заднего сидения оборудован только лишь поясным ремнем безопасности. А этого способа явно недостаточно. Скобы системы Isofix почти всегда располагаются на боковых задних сидениях машины. Следующим по уровню безопасности расположением для человека является пассажирское сидение за водителем. Этот факт объясняется тем, что во время столкновения любой водитель, скорее всего, инстинктивно будет выруливать авто так, чтобы удар пришелся в правую (либо левую для праворульных авто) часть автомашины. Ну а высаживать своего ребенка из машины безопаснее всего, конечно, с правой (для случая правостороннего движения) стороны.

Купите навигатор Гармин, чтобы всегда знать, будут ли на вашем пути пробки. Навигатор поможет сэкономить время, силы и нервы водителю, также он повышает безопасность движения, может предупредить о предстоящем повороте.

Источник:  http://www.glavday.ru/
Количество показов: 1019