Идеальная чашка чая с правильным тостом повышают эндорфины

21 Июня 2011

Британские ученые выяснили, как удвоить, а то и утроить удовольствие во время традиционного чаепития и поедания тостов с джемом.

Участие британских ученых в решении множественных депрессивных настроений современного человечества очевидно: что как не чай и сладкий тост с вареньем, ну, или джемом, поможет нам поправить настроение и забыть об обидах. С небольшой поправкой: только правильный чай и правильный тост способны творить с нами чудеса.

Очередные достижения британцев — исследователей Школы естественных наук при университете Нортумберленда и Манчестерского центра по исследованию пищевых продуктов — публикует Лента.ру со ссылкой на своих коллег в The Daily Mail и The Daily Telegraph.

Стоит отметить, что в ходе эксперимента испытуемыми было съедено немало сладких тостов и выпито значительное количество чая. Зато вот оно! Рецепт идеального чая достаточно прост: один чайный пакетик необходимо залить 200 миллилитрами кипящей воды (температура 100 градусов Цельсия). Полученной смеси необходимо дать настояться две минуты, после чего добавить в нее 10 миллилитров молока. Еще через шесть минут температура напитка достигнет оптимальных для употребления 60 градусов Цельсия. Если человек по какой-либо причине не может выпить чай в этот момент, то у него есть небольшой запас времени — приемлемая температура (выше 45 градусов Цельсия) сохраняется вплоть до 17 минут 37 секунд с момента приготовления чая.

Что же до идеального тоста, то его приготовление несколько осложняется соблюдением необходимых пропорций, которые желательно не нарушать: идеальный тост должен быть холодным для того, чтобы достигался максимальный контраст между хрустящим хлебом и вязким мармеладом. Белый хлеб толщиной в 9 мм на одну минуту помещается в тостер или духовку, нагретые до температуры 220 градусов Цельсия, а затем в течение десяти минут остужается в хорошо проветриваемом помещении. Затем на хлеб намазываем 7,1 грамм масла, которое равномерно распределяется. Для достижения максимально сбалансированного вкуса требуется использовать 11,2 грамма джема хорошего качества. Возможные пределы для толщины слоя джема более широкие, чем для толщины хлеба — допускается любое значение в пределах от 1,5 до 4 миллиметров. Такой тост способствует выделению максимально большого количества эндорфинов. Приятного вам во всех смыслах чаепития и тостопоедания.

Источник:  http://www.glavday.ru/
Количество показов: 578