Развитие часового дела

9 Мая 2013

История часов началась задолго до изобретения электричества и даже открытия железа как металла. Первыми стали солнечные часы – круг, имеющий разметку и шест в центре. Солнце, двигаясь в течение дня, отбрасывало тень, которая и выступала часовой стрелкой. У данной конструкции были определенные недостатки – в первую очередь неточность. Во вторую – они не работали в помещении. В третью - ночью часы были просто бесполезны. Время изобретения подобной конструкции разными учеными оценивается по-разному. Одни называют цифру 2 тысячелетие до нашей эры, вторые смело заявляют о 5,5 тысяч лет. Кто из них прав выяснить лишь предстоит.

Следующим шагом стали часы песочные. Это 2 сосуда, которые соединены горловиной, через которую и сыплется песок - песчаная струйка исполняет роль всех трех стрелок – часовой, минутной и секундной. Хотя для измерения часов песчаные часы обычно не использовались, слишком уж громоздкой получилась бы конструкция. Поэтому их преимущественно использовали для измерения коротких интервалов. Получили распространение в Европе в Средневековье. Однако приобрести их было не так просто – они были нечто вроде современных швейцарских часов – стоили баснословно дорого. Но сейчас не Средневековье, технологии распространены повсеместно. Достаточно ввести «копии часов украина купить» и можно отыскать не один десяток моделей, чтобы подобрать себе парочку по вкусу. Для уточнения же города лучше набирать так – «купить копии часов одессе», так как ввиду своей популярности, копии часов сейчас распространены повсеместно. Ведь такие часы обладают целой плеядой достоинств.

Во-первых, они очень стильные. Дизайн полностью скопирован с оригинала, над которым трудились десятки и сотни специалистов. Результат усилий десятков человек и сотен человеко-часов теперь может принадлежать Вам по вполне приемлемой цене.

Во-вторых, именно цена. Она весьма лояльна, в противовес  оригиналам, на стоимость которых можно организовать революцию. Напротив, копии часов специально создавались с прицелом на доступность обычным людям, чтобы они также могли обладать классическими хронографами.

В-третьих, это отличное дополнение собственного образа успешного человека. Обратите внимание – у всех успешных людей, как правило, на запястье красуется та или иная модель часов. Стоит перенять столь полезную привычку – выходить из дома, лишь одев часы. Человек знающий отметит их наличие.

Источник:  http://www.glavday.ru/
Количество показов: 2510