Обшиваем балкон деревянной вагонкой

3 Декабря 2012

Балкон является неотъемлемой частью интерьера, что может испортить общую композицию жилья. Вагонка представляет собой обычную обрезную доску в двадцать миллиметров толщиной, использующуюся традиционно для внутренней отделки, например, балконов и лоджий. Стоит отметить, что оформление лоджии является творческой задачей. 

Сначала выбираем доски нужного размера. Свежие доски необходимо обязательно высушить. При намерении обшить помещение доской, следует не забывать, что по ширине вагонка должна быть одинаковой. Стены обычно обшивают в ширину. На доске отмечаем места для обрезов. В роли трафарета обычно используют фабричную вагонку. Потолок из вагонки является прекрасным способом украшения помещения на балконе. На сегодняшний день есть несколько видов: деревянная вагонка и пластиковая. ПВХ обычно обшивают лоджии, подверженные воздействию влажности. Такая вагонка нуждается в меньшем уходе, в отличие от деревянной. Этоэкологичный материал. 

Если вы используете для обшивки лоджии деревянную вагонку, перед началом обшивки оставьте ее в помещении на сутки, дабы дерево привыкло к микроклимату. Потом можно приступать и к обшивке. Если стена позволит, по технологии можно прикрепить вагонку прямо к стене. Она закрепляется при помощи шурупов, а также крупных строительный скоб. Если стена не позволит этого сделать, необходимо перед обшивкой подготовить стену. Стоит сразу определиться с направлением, по которому вы будете крепить материалы. Это важный момент, требующий особого внимания. Пространство между решеткой и стеной утепляют любым подходящим материалом, например, пенополистиролом.

Далее нарезаем доски необходимой длины, зависимо от высоты помещения. Потом закрепляем скобами, а можно финишными гвоздями к заранее подготовленной решетке. Помните, что в стыковочных углах помещения вагонку необходимо подрезать по ширине. После завершения обшивки  ее необходимо покрывать лаком или морилкой.

Обшивку вагонкой помещения совершить довольно просто. Потому можно самостоятельно, без активного общения со специалистами произвести обшивку стен вагонкой. Помните, какой бы вариант вы ни выбрали, главное, чтобы нравился конечный результат именно вам. Потому можно и не гнаться за веяниями моды, а ориентироваться исключительно на свой вкус. Дерзайте, прикладывайте усилия и у вас точно получится!

Источник:  http://www.glavday.ru/
Количество показов: 2593