Что поставить на стол в новогоднюю ночь 2012

Что поставить на стол в новогоднюю ночь 2012
19 Ноября 2011

Долгожданный Новый 2012 год согласно Китайскому гороскопу будет годом Дракона. Поскольку дракона считают могущественным сказочным животным, то и к предстоящей встречи Нового года необходимо с особым вниманием отнестись.

Как-то так сложилось, что празднование Нового года обычно происходит в семейном кругу. И всякий раз мы в ожидании чего-то оригинального и необычного, чтобы в новогоднюю ночь за новогодним столом всем было комфортно, вкусно и весело. Одно из важных составляющих подготовки к празднику — новогоднее меню. На праздничном столе блюда должны быть разнообразными, пустите в ход фантазию и постарайтесь что-нибудь новое сотворить.

Каждая хозяйка свое новогоднее праздничное меню на 2012 год обдумывает еще до наступления предпраздничной недели. Подобный процесс довольно кропотливый, но в тоже время и весьма приятный. В подборе блюд ограничений нет, тем не менее, мясо, рыба и тыква на праздничном новогоднем столе должны присутствовать непременно. Тыква в дом привлечет удачу, ее допускается использовать, как украшение, или же приготовить какое-нибудь интересное блюдо.

В связь с тем, что драконы не переборчивы и отдают предпочтение свежей пище, свежие овощи и фрукты, салаты из морепродуктов будут уместны. Водрузите в центр праздничного стола блюдо больших размеров, к примеру сказать, все то же хорошо украшенное блюдо из тыквы.

Легкими должны быть салаты, скажем, из крабовых палочек, свежей капусты или редьки, а можно сделать и летние — из помидор и огурцов. Не забывайте и о необходимости присутствия на вашем столе зелени, она послужит отменным дополнением к закускам или салатам.

Учитывая, что покровителем приближающегося года будет Водяной Дракон, следует не забывать об основном продукте будущего года — рыбе. Для приготовления блюда из рыбы можно взять семгу, стерлядь или форель. Относительно же фруктовых салатов, то тут можно включить свое воображение.

В праздничном меню следует предусмотреть и наличие огнедышащего блюда, смело используйте приправу со всевозможными специями: гвоздикой, черным перцем, базиликом, кардамоном, горьким перцем, паприкой, орехом мускатным. А залитое спиртным и приготовленное в настоящем пламени огня прямо на столе блюдо может оказаться изюминкой новогоднего стола.

И взяв во внимание то, что Дракон родом из Китая, его изумить можно трапезой из китайской кухни. Но основное правило, чтобы на праздничный новогодний стол все блюда готовились как можно ближе к встрече Нового 2012 года, чтобы остаться свежими, иначе существует вероятность оскорбить символа наступающего года. Не стоит использовать и консервацию, паштеты, полуфабрикаты и другие подобные продуктов.

Для поклонников спиртных напитков придутся по душе огненные коктейли или водка с «перцем». А если отдаете предпочтение вину, то в таком случае отдавайте предпочтение, безусловно же, качественному. Не помешает на столе и кувшин с колодезной или родниковой водой.

Любая хозяйка к новогоднему столу подберет рецепты, которые преподнесут радость родственникам и приглашенным. Сервировке стола уделите особое внимание, воспользуйтесь черным, зеленым и желтым цветом. Декорируйте квартиру свечами, установив их в хрустальные подсвечники, или в подсвечник в виде драконов.

Дракон оценит непременно ваш теплый прием и в новом 2012 голу подарит вашему дому процветание и здоровье.

Источник:  http://www.glavday.ru/
Количество показов: 1239