Шоколадный фонтан - это новинка, которая понемногу захватывает сердца

Шоколадный фонтан - это новинка, которая понемногу захватывает сердца
27 Апреля 2014

Любое мероприятие можно сделать незабываемым, если привнести в него что-то необычное, такое, кто еще не видел. Одной из новинок, которая уже завоевала сердца многих людей в других странах, стал шоколадный фонтан. 

Такое чудо и выглядит замечательно, а перед ароматным ванильным запахом не устоит никакой гурман. И если многие уже видели фонтаны с белым и черным шоколадом, то клубничные, апельсиновые и прочие начинки восхитят всех ваших гостей.

Что это такое? Это устройство, выполняющее две функции:

  • постоянно подогревает шоколад
  • подает его на вершину фонтана

Его работа сводится к следующему принципу: в основание прибора, где находится главный нагревательный элемент, закладывают заранее подготовленный измельченный или в виде порошка шоколадный продукт. При подогреве, содержимое расплавляется и подается на вертикальную ось со спиральной резьбой. После этого стержень поднимается к верху фонтана, оттуда масса спускается плавными ручейками вниз по ярусам. Дойдя до основания, и сладкая масса снова попадает в подогреваемую емкость, и начинается ее новый путь к вершине. Эти устройства отличаются только числом ярусов, которое влияет на величину фонтана.

Шоколадный фонтан на свадьбу - это хорошее развлечение и для взрослых, и для детей. Они настолько популярны, что потихоньку теснят традиционный торт. К этому лакомству подают фруктовое ассорти, кусочки сыра, зефиринки, выпечку. Все режется некрупно и подается на маленьких шпажках. Иногда люди сами берут шпажки, и, наколов продукт, окунают его в шоколадную массу. Исключения составляют изделия, которые очень быстро крошатся, так они засоряют сладкую массу. Наиболее лучшими считаются сорта шоколада из Бельгии.

Сейчас многие фирмы предоставляют в аренду шоколадные фонтаны, стоимость зависит от размеров устройства. Солидные компании, как правило, включают в цену: 3 часа работы, установку оборудования, опытного шоколатье, подносы и вазочки под фрукты, фруктовое ассорти 6 кг (на фонтаны 65 см), 8 кг бельгийского шоколада трех видов на выбор клиента, расходные материалы.

Вместе с фонтаном компании предлагают дополнительные услуги. Одной из популярных услуг является сладкий мастер класс. Шоколатье проводит краткий экскурс в историю шоколада, затем вашим гостям предлагается самостоятельно изготовить конфеты. Продукция набирается из фонтана и разливается в подготовленные формочки. После заморозки конфеты можно пробовать. Набор материалов полностью предоставляется. Восторг, радость и незабываемые впечатления обеспечены всем участникам торжества.

Источник:  http://www.glavday.ru/
Количество показов: 2819