Почта Деда Мороза

Почта Деда Мороза
10 Декабря 2012

Как показывает опыт, в большинстве случаев, мысли о том, что положить под новогоднюю елку для своих детей, врываются в сознание родителей, когда до времени «Х» остаются считанные недели или, даже, дни. В этот самый момент поступками начинает властвовать предновогодняя суета. Впереди, - изнурительный шоппинг по магазинам, бутикам, супермаркетам. Происходит поиск подходящих подарков, осуществляются попытки «хитрого» расспрашивания касательно предпочтений получателя будущего презента. Ибо так хочется, чтобы подарок принес радость и счастье родственникам, чтобы елка еще долгое время будоражила воспоминания о радостных моментах.

Как гласит пословица: маленькие дети - маленькие хлопоты, большие дети - большие хлопоты. Иными словами, маленький ребенок с легкостью готов поверить в чудо, восторженно принимая новую игрушку, книжку, гору сладостей.

Другое дело с контингентом постарше. Ведь с возрастом начинается пора наивных детских тайн, «таинственных» недоговоренностей. С такой «секретностью» довольно нелегко, порой,  добиться от них откровенности касательно пожеланий Дедушке Морозу.

Прежде всего, следует обратить должное внимание на эмоциональную составляющую грядущего праздника. Она должна сопутствовать любому подарку. Так, множество позитивных эмоций связано с письмом от Деда Мороза. Сделать соответствующий заказ можно сделать по Интернету. Когда ребенок получит и прочитает сие послание, восторгу отпрыска не будет границ. С эти посланием в сердца проникнет магия праздника, родительская любовь (заботу, которую проявляют по отношению к ним бабушки-дедушки, крестные). Главное, чтобы эта забота была искренней, идущей от сердца, а не стала очередной обязанностью. Ибо самое маленькое зернышко холодности способно вырасти в огромный айсберг уничтожающего льда, будучи занесенным на благодатную почву переходного возраста. В такой ситуации, недорогой подарок, ввиде послания от Дедушки Мороза, способен произвести впечатление, намного большее, нежели горы подарков. Здесь, даже не имеет значения, какого возраста ребенок.

Потому как, будучи подростком и догадываясь, что подарки делают взрослые, в нем все равно останется тот милый карапуз, для которого елка, поставленная в доме, казалась сказочным исполинским деревом. Поэтому, он внутренне будет ожидать, что в ярком, сказочном конверте находится волшебство, которое адресовано именно ему. Значит, о нем кто-то помнит, кому-то он дорог. Нет сомнения, такой знак внимания не пропадет даром.

http://santa4.me

Почта Деда Мороза
Источник:  http://www.glavday.ru/
Количество показов: 972