Как правильно подать шампанское

Как правильно подать шампанское
20 Апреля 2011

Шампанское является самым популярным напитком, сопровождающим нас в радостные моменты жизни. Если пить его без причины, то оно не доставит никакого удовольствия. Этот игристый напиток — символ жизнерадостности и веселья, торжества и успешных начинаний. Пьют его на корпоративных вечеринках, юбилеях, свадьбах и на другие торжественные случаи.

Чтобы вкус этого волшебного напитка вас порадовал, необходимо соблюдать некоторые правила при открывании бутылки. Перед открыванием бутылки пробку можно обернуть салфеткой или полотенцем. Открывают этот напиток, плотно прижав пробку, а бутылку держа под углом 45 градусов. Сильный хлопок при откупоривании на самом деле портит вкус и уменьшает количество газов в бутылке. Не нужно трясти бутылку, иначе большая часть напитка будет пролита на скатерть.

Подают шампанское в фужерах из гладкого стекла, они являются идеальной ёмкостью для многих игристых вин. Фужер заполняют примерно на три четверти. Наливать вино следует медленно, давая возможность осесть пене.

Некоторые ценители вин предпочитают держать фужер за подставку, хоть это и не слишком удобно. По утверждению виноделов, удерживать его нужно за ножку, обхватив её пальцами. Если обхватывать верхнюю часть фужера, то шампанское от этого быстро нагревается, теряя при этом свой неповторимый аромат. Охлаждая напиток перед употреблением, не нужно помещать его в морозильник, так как это вино не любит быстрого охлаждения. Желательно просто поставить его в холодильник за день до планируемого торжества и в назначенный час достать уже охлаждённые бутылки.

Подавать шампанское можно с разнообразными закусками, если они соответствуют по благородству самому напитку.

Источник:  http://www.glavday.ru/
Количество показов: 775